フランチャイズのご案内
Ohanaは、創業から
を目指しています
スクラッチベーカリーは、粉や水などの原料から選択することが可能。
生地のレベルから高いオリジナリティを生み出せることが大きな強みです。材料選び、発酵方法、気温や水温など、さまざまな要素を職人が見極めながら、環境に合わせた最適なものづくりができることがスクラッチベーカリーの魅力です。
この強みがあるからこそ、他社とは違う、本当に美味しい豊富な種類・さまざまなジャンルのパンの提供が実現しています。
国産小麦を含め、15種類以上の粉やパンに合わせて自家製の天然酵母も使用。小麦の香りがする飽きのこないパン作りを大切にしています。
調理パン・菓子パンはもちろんのこと、発芽玄米食パン」「グラハムブレッド」「パンオ・ロデヴ」など、ベーシックな食事パンも好評です。
色々なテイストのパンを取り揃えることで、時間帯や年齢層ごとに異なるニーズに応えています。
ベーカリーズキッチンOhanaの総レシピ数はなんと300種類以上。季節や流行をクイックに取り込んだ新商品をたえず開発することが可能です。
店舗展開地域の生産者と連携した、商品開発や目玉商品づくりのノウハウも得ることができます。
地域との関わりを大切にしたいという思いのもと、地元生産者とのコラボ商品も多数開発。
地場の食材や旬を生かし、地産地消を実践しながら、地元の皆様に親しんでいただける店舗運営を行っています。生産者の元へ足を運び直接見ることで、安心安全を実現すると同時に、生産者の思いや生産者ならではの食材を生かす知恵を持って商品開発を行っています。
無類のカレー好きとして知られる野球解説者・槙原寛己氏がプロデュース、
Ohanaとのコラボで誕生したのが、『昔ながら』を守りながら新スタイルを生み出すカレーパンブランド「ニューデリー」です。
パンを基軸にしながら中食・外食のいずれにもアプリーチし、様々な応用とブランド展開を行っています。出店場所の規模や立地、ニーズに応じて最適なブランドを展開できます。
Ohanaは、2017年7月から、ハワイアンカフェ「サンデービーチ」をベーカリーに併設。
作りたてのバンズを使用したボリュームたっぷりのハンバーガーと、季節の果物をふんだんに使用したパンケーキが好評です。
まず郊外店舗を出店いただき、その後都市型店舗の追加出店をいただく流れを基本出店としております。
郊外店舗の立地は、商圏環境に応じて自由に選択いただくことができます。 立地に合わせ、メニュー開発、レイアウト変更まで一気通貫でサポートします。
加盟金 | 500万 |
---|---|
保証金 | 200万 |
内外装費 | 建物4500万〜 |
厨房機器 | 3500万〜 |
レジ | 120万〜 |
開店準備 | 200万 |
合計 | 9320万〜 |
投資回収期間イメージ 5.3年
加盟金 | 500万 |
---|---|
保証金 | 200万 |
内外装費 | 建物2000万〜 |
厨房機器 | 1500万〜 |
レジ | 120万〜 |
開店準備 | 200万 |
合計 | 4820万〜 |
投資回収期間イメージ 4.7年
売上 | 1500万 | |
---|---|---|
原価 | 480万 | 32% |
人件費 | 450万 | 30% |
ロイヤリティ | 75万 | 5% |
賃料 | 90万 | 6% |
その他 | 255万 | 17% |
営業利益 | 150万 | 10% |
売上 | 800万 | |
---|---|---|
原価 | 256万 | 32% |
人件費 | 240万 | 30% |
ロイヤリティ | 40万 | 5% |
賃料 | 48万 | 6% |
その他 | 136万 | 17% |
営業利益 | 80万 | 10% |
店舗名 | オープン月 | 所在地 |
---|---|---|
本庄本店 | 2014年5月 | 埼玉県本庄市早稲田の杜4-2-30 |
道の駅はなぞの店 | 2017年5月 | 埼玉県深谷市小前田458-1 2F |
AZ熊谷店 | 2022年8月 | 埼玉県熊谷市筑波2-115 |
店舗名 | オープン月 | 所在地 |
---|---|---|
マルイ草加店 | 2018年10月 | 埼玉県草加市高砂2-9-1 |
犬吠テラステラス店 | 2019年5月 | 千葉県銚子市犬吠埼9575-2 |
道の駅グランテラス筑西店 | 2019年7月 | 茨城県筑西市川澄1850 |
成田店 | 2020年12月 | 千葉県成田市ウイング土屋159 |
太田 内ケ島店 | 2022年6月 | 群馬県太田市内ケ島町1385-2 |
徳島ナルトベース店 | 2022年12月 | 徳島県鳴門市撫養町黒崎125 |
道の駅まえばし赤城店 | 2023年3月 | 群馬県前橋市古市町118 |
道の駅蒜山高原店 | 2024年8月 | 岡山県真庭市蒜山富山根694-129 |
とちぎ店 | 2024年11月 | 栃木市大平町富田5100-2 |
お電話・メールにてお問合せください(その後、資料を共有させていただきます)
FCパッケージに関するご説明をさせていただきます。
必要書類をご提出いただき、本部にて加盟審査を実施させていただきます。
本部にて承認後、商圏や物件の検討が開始されていく流れとなります。
物件条件表を開⽰致しますので、条件に従って物件探しをスタート下さい。
候補物件については、FC本部の開発担当が現場に赴き、適正チェック致します。
物件条件に応じて初期投資⾦額を試算。その上で損益試算を実施致します。
出店物件・契約商圏の確定をもって、FC加盟契約へと進めさせていただきます。
貴社ニーズも踏まえた上で、店舗デザイン・設計を実施させていただきます。
店舗設計と並⾏して各種研修をスタートさせていきます。
建物の⼯事スタート(着⼯から完成までの⽬安期間は半年〜1年になります。)
開業時、本部スタッフよりサポートが御座います。
無類のカレー好き槙原寛⼰と「ohana」がコラボした、カレーパンブランド「ニューデリー」
Read more 〉アパ社⻑カレーパンが1/18から銀座三越のBakerys Kicthen ohanaにて限定販売
⼩⽥急百貨店とのコラボレーション企画オズマガジンプロデュースのベーカリー『OZとハルコの旅するベーカリー』
Read more 〉常時100種類以上は、店頭に並びます。本庄本店では、常時120種類以上のパンを提供しています。●⾷パン系…7種類 ●サンドイッチ系…約30種類 ●カレーパン系…8種類 ●菓⼦パン系…10種類年5回以上の新製品の導⼊(約50種類以上)
事前申請をしていただき、商品のクオリティチェックをさせていただいてから、オリジナルパンとして、販売をしていただいています。
弊社では、研修制度を⽤意しています。初めての⽅での開業が多いのは、弊社独⾃の研修制度があるために可能になっています。また、本部スタッフのオープン時、オープン後も応援に⼊りますので、安⼼してください。製造スタッフ研修:1〜3か⽉ 販売スタッフ研修:2週間〜4週間
●1か⽉に⼀度の定期健診を設けています。
●約2か⽉に⼀度の新メニューの導⼊を⾏います。
●その店舗にあったメニューの開発もご指導します。
●必要に応じて、スタッフの応援も可能です。
※オープン後も本部スタッフを⻑期派遣して製造フォローをすることも可能です。
お店の規模にもよりますが、売り上げの平均30%くらいの⼈件費率になります。
●⼤型店舗(ロードサイド店)で、正社員4⼈以上
製造スタッフ(パート・アルバイト含む) 10⼈以上
販売スタッフ(社員1⼈・他パート・アルバイト)10⼈以上
●中型店舗で、正社員2⼈以上
製造スタッフ(パート・アルバイト含む) 6⼈以上
販売スタッフ(社員1⼈・他パート・アルバイト) 6⼈以上
オープン時は、折込チラシとSNSを活⽤します。⽇常では、instagram・LINEなどのSNSでの、お客様の囲い込みを⾏います。印刷物などのデザインデータは、本部よりお渡しいたします。
⾃社持ちの物件での活⽤も可能です。希望の候補地が、決まりましたら本部担当者が現地調査に伺います。※本部には常時、出店依頼が来ていますので、その中からご紹介をすることも可能です。
基本的には本部とお客様とで、打ち合わせをして進めていきます。専⾨の店舗設計・デザイン会社と契約していますので、そちらの会社をご紹介します。
弊社が経験をもとに選んだ厨房設備をお勧めいたします。売り上げに応じた設備数をアドバイスいたします。
90坪前後 700万〜2000万円
35坪前後店舗 400万〜800万円
基本的には、求⼈会社のWEB広告での募集が中⼼です。埼⽟・群⾺などでは、ベーカリーのスタッフの応募が多いのでパート・アルバイトさんに困ることはあまりありません。社員スタッフは、製菓専⾨学校などへ募集をかけます。
ohanaオリジナルのコーヒー、ohanaオリジナルトート、ジャム、ジュースなどを販売しています。
本庄本店は、7〜19時ですが、道の駅はなぞの店は、8〜19時になります。 店舗の⽴地により、営業時間は相談をして決定します。
会社名 | 株式会社グリーンルーム |
---|---|
所在地 | 〒367-0030 埼玉県本庄市早稲田の杜4-2-30 |
メールアドレス | kubota@seconds-inc.com |
HP | https://www.ohanabakerys.com |